Home / Berita / Upaya Gaktibplin Kedalam, Provos Cek Kelengkapan Personil Polsek Panakkukang

Upaya Gaktibplin Kedalam, Provos Cek Kelengkapan Personil Polsek Panakkukang

Polrestabesmakassar.com– Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan anggota Polri, Aiptu Bachtiar Kanit Provos Polsek Panakkukang melaksanakan kegiatan Gaktibplin (Penegakan Ketertiban dan Kedisiplinan) yang dilaksanakan di Halaman Mapolsek Panakkukang, Rabu (25/07/2018).

Kegiatan Gaktibplin ini menyasar anggota pemilik kendaraan bermotor dengan memeriksa surat kelengkapan diri dalam berkendara maupun dalam bertugas anggota Polsek Panakkukang Polrestabes Makassar seperti KTP, Kartu anggota, SIM, STNK serta melaksanakan pengecekan kelengkapan kendaraan yang digunakan oleh anggota.

“ Tujuan dari dilaksanakannya Gaktibplin ini, dimana anggota Polri dalam tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegakkan Hukum harus memberikan contoh yang baik bagi masyarakat dimulai dari kedisiplinan “ terang Aiptu Bachtiar.

Hal ini dilakukan guna menciptakan anggota Polri yang patuh hukum serta dapat meniadakan pelanggaran yang dilakukan oleh anggota Polri khususnya anggota Polsek Panakkukang.

 

(HMS/PNK)

About kukang

Check Also

Bantu Kakek Menyeberang di Jalan, Kombes Pol Yudhiawan : Dapat Menjadi Contoh Bagi Personil Lainnya

Polrestabesmakassar.com – Rasa empati dan kepedulian serta saling menolong antar sesama, di perlihatkan oleh salah satu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *