Home / Berita / Tiga Pilar Kecamatan Bontoala Edukasi dan Sosialisasi Pencegahan Covid-19

Tiga Pilar Kecamatan Bontoala Edukasi dan Sosialisasi Pencegahan Covid-19

Makassar – Meningkatnya penularan virus Covid 19 di kota makassar khususnya di kelurahan bunga ejaya kecamatan bontoala mengindikasikan potensi penularan masih terus berlangsung.

Terdorong hal ini, tiga pilar kecamatan bontoala menilai perlu upaya berbagai pihak untuk ikut berkontribusi dalam rangka mengedukasi dan menyosialisasikan. Masyarakat perlu mendapatkan edukasi cara mencegah penularan virus corona. Tiga Pilar Kecamatan Bontoala kemudian menggelar kegiatan edukasi kepada masyarakat di Kelurahan Bunga Ejaya Kecamatan Bontoala Kota Makassar.

“Sesuai dengan protokol kesehatan kami tetap mematuhi imbauan pemerintah dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan tidak mengumpulkan massa dalam jumlah banyak. Sehingga dalam sosialisasi ini hanya dihadiri oleh perwakilan toko masyarakat, Lsm dan tokoh agama,” ujar Kanit binmas Iptu Syarifuddin.

“Mungkin yang kami lakukan ini tidak seberapa, sangat kecil. Namun kami merasa terpanggil dan lebih baik kami berbuat sesuatu walau sederhana daripada hanya diam terhadap keadaan, lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan,” tambahnya.

“Ia berharap kedepan sinergi antara tiga pilar ini dapat terjalin semakin baik dan dapat menginspirasi serta memberi semangat semua orang untuk tetap berkarya dan berperan di bidang masing-masing.” Tutup Kanit Binmas.

About Humas

Check Also

Polsek Tamalanrea Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru di Pusat Perbelanjaan

MAKASSAR – Personil Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar melakukan patroli wilayah dan melakukan sosialisasi adaptasi kebiasaan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *