Home / Berita / Tawarkan Barang Curian Di Medsos, Spesialis Curi Helm Diringkus

Tawarkan Barang Curian Di Medsos, Spesialis Curi Helm Diringkus

Polrestabesmakassar.com- Resmob Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar berhasil meringkus spesial pencuri helm beserta penadah hasil curian, Jumat (30/08/2019).

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar Kompol Alex Dareda menjelaskan pelaku diketahui berinisial IA (17) warga Villa Mutiara Hijau Kec. Biringkanaya Kota Makassar dan masih duduk dibangku SMA Kota Makassar.

 Selain pelaku pencuri helm petugas juga berhasil meringkus pelaku pertolongan jahat atau penadah lelaki berinisial AR (21) warga Jalan Hijau Kel. Bulurokeng Kecamatan Kota Makassar.

Lebih jauh Kasubbag Humas mengatakan, terungkapnya spesialis pencuri helm tersebut berawal saat korban hendak membeli helm di salah satu media sosial lewat Makassar Dagang.

Petugas lalu menyuruh korban untuk janjian bersama pelaku dengan maksud sebagai pembeli helm, pelaku pun membawa helm tersebut di Jalan Perintis Kemerdekaan bersamaan dengan itu petugas juga datang dan berhasil meringkus pelaku lelaki IA.

Dari pengakuan pelaku lelaki IA membenarkan telah melakukan pencurian helm di rumah korban yang pada saat itu pelaku bersama rekannya yang masih dalam pengejaran petugas melintas di rumah korban. Melihat sebuah motor terparkir di teras rumah dengan helm yang tergantung pelaku pun langsung masuk dan membawa kabur helm merk KYT warna kuning,ungkapnya

Pelaku bersama rekannya langsung memposting helm KYT berwana kuning hasil curian tersebut di medsos Makassar Dagang dengan harga RP 90.000 dan pelaku membagi kepada rekannya lelaki AR (DPO) sebesar RP. 40.000, Jelas Kasubbag Humas

Selain itu pelaku juga mengakui telah beberapa kali melakukan pencurian helm baik itu di Kota Makassar maupun di daerah Maros – Pangkep.

Selanjutnya pelaku bersama barang bukti dibawah ke Polsek Tamalanrea guna penyidikan lebih lanjut.

About lerry

Check Also

Polisi Pengayom Masyarakat Di Tunjukkan Bhabinkamtibmas Tamalate

Polrestabesmakassar – Bhabinkamtibmas Kelurahan Maccini Sombala menyambangi warga yang mempunyai permasalahan di wilayah binaannya. Selasa …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *