Home / Berita / Sisihkan Penghasilan, IKABA 2002 Polrestabes Makassar Salurkan Bantuan Sosial

Sisihkan Penghasilan, IKABA 2002 Polrestabes Makassar Salurkan Bantuan Sosial

Polrestabesmakassar.com- Ikatan Alumni Pendidikan Pertama Bintara (IKABA) 2002 melaksanakan bakti sosial di Makassar berupa anjangsana kepanti asuhan serta ke rumah keluarga satu angkatan.

Ketua Angkatan TTNT & ASADE Polrestabes Makassar Bripka Kahar, SH bersama dengan pengurus serta koordinator Polsek Jajaran Polrestabes Makassar mengaku kegiatan sosial yang dilaksanakannya sebagai bentuk kepedulian di tengah pandemic covid-19

Beberapa kegiatan sosial yang dilaksanakan selama dua hari pada kamis 20/05/2020 yakni anjangsana ke panti asuhan Harapan Mandiri Jalan Tidung Kota Makassar.

melaksanakan bakti sosial dengan dua sasaran  yakni anjangsana di rumah atau satu angkatan kami yang telah mendahului kita ke sang khalik dan bakti sosial di Panti Asuhan Harapan Mandiri Jalan Tidung Kota Makassar.

Menyerahkan sembako sebanyak 20 Bungkus, oleh ketua TTNT & ASADE Polrestabes Makassar, BRIPKA KAHAR, SH dan di terima secara simbolis oleh bapak MAKMUR, selaku ketua FKPM kelurahan Mangasa Kecematan Tamalate.

Bukan Cuma itu, Ketua Angkatan TNTT & ASADE Polrestabes Makassar bersilaturahmi  kepada keluarga (istri dan anak) yang ditinggakan dan sebagai wujud kecintaan kami kepada saudara / Letting Polri yang telah pergi mendahului kami menghadap sang ilahi.

Sedangkan untuk kegiatan sosial lainnya membagikan takjil  ke warga sebanyak 150 dos untuk buka puasa (Takjil), 60 Dos sembako serta 30 bungkus nasi dos dengan cara Physical Distancing selama pendemi Corona atau Covid-19.

Tujuan memberikan bantuan kepada warga sebagai wujud kepedulian serta keprihatin atas beban warga, karena adanya covid-19  sampai beberapa warga di kota Makassar secara khusus kehilangan pekerjaan / PHK ”, Ujar Bripka Kahar.

Jadi pelaksanaan selain sebagai ajang reuni ini memfokuskan kegiatan kepada hal – hal yang sosial khusunya warga yang mengalami pandemic covid – 19, ungkapnya.

About lerry

Check Also

Bebas Dapat Asimilasi, Residivis Curas Kembali Dilumpuhkan Jatanras Polrestabes Makassar

Makassar – Jatanras Polrestabes Makassar berhasil meringkus pelaku curas yang kembali beraksi usai mendapat asimilasi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *