Home / Berita / Polisi Bekuk Pelaku Pencurian Emas di Tanjung Bayam

Polisi Bekuk Pelaku Pencurian Emas di Tanjung Bayam

Polrestabesmakassar.com- Resmob Polsek Tallo Polrestabes Makassar berhasil menangkap seorang pelaku tindak pidana pencurian.

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar Kompol Alex Dareda mengatakan lelaki inisial NA alias Botak (18) warga Kampung Capoa Kel. Panampu Kecamatan Tallo Kota Makassar diringkus aparat Kepolisian karena diduga melakukan pencurian emas di Tanjung Bayam Pondok Asdar kel.Tanjung merdeka Kec. Tamalate Makassar, Minggu (25/08/2019).

Pelaku diketahui mengambil sebuah kalung emas 22 karat seberat 2 gram, sebuah cincin emas 23 karat dengan berat 1,5 gram dan sebuah gelang imitasi.

Mengetahui barangnya raib diambil oleh pelaku , korban yang merupakan seorang ibu rumah tangga perempuan AY (19) warga Teuku Umar langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Polisi.

Petugas langsung melakukan penyelidikan dan berhasil meringkus lelaki NA alias Botak di sebuah warnet Jalan Teuku Umar.

Dari hasil interogasi pelaku mengakui dirinya telah mengambil barang berupa kalung, cincin dan gelang milik korban perempuan AY dan barang hasil curiannya masih disimpan di rumahnya Jalan Indah Tiga Kampung Capoa Kelurahan Panampu Kecamatan Tallo.

Petugas kembali melakukan pengembangan barang hasil curian di rumah pelaku dan benar barang tersebut di temukan di lemari pakaian pelaku.

Selanjuntya pelaku bersama barang bukti yang disita dibawah ke Polsek Tallo dan diserahkan ke Polsek Tamalate guna penyidikan lebih lanjut

About lerry

Check Also

Polisi Pengayom Masyarakat Di Tunjukkan Bhabinkamtibmas Tamalate

Polrestabesmakassar – Bhabinkamtibmas Kelurahan Maccini Sombala menyambangi warga yang mempunyai permasalahan di wilayah binaannya. Selasa …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *