Home / Berita / Pelaku Curat Di Jalan Veteran Utara Diringkus Polisi

Pelaku Curat Di Jalan Veteran Utara Diringkus Polisi

Polrestabesmakassar.com- Resmob Polsek Bontoala berhasil meringkus seorang pelaku pencurian dengan pemberatan yang terjadi di Jalan Veteran Utara No. 113 Kota Makassar, Senin (08/07/2019).

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar Kompol Alex Dareda mengatakan pelaku adalah lelaki FA (49) warga Abu Bakar Lambogo Raya Kota Makassar.

Dari tangan pelaku diamankan barang bukti hasil curian berupa  1(satu) buah Laptop merk Acer serta tas warna hitam milik korban.

Pelaku FA melakukan aksinya di Jalan Veteran Utara dengan cara merusak gembok pintu garasi menggunakan besi gancu dan kunci letter T dan naik ke lantai 2rumah korban dan membawa kabur sebuah Laptop dan tas warna hitam milik korban.

Pelaku lalu turun kelantai 1 rumah. korban sempat melihat pelaku sehingga korban turun bertanya kepada ibunya namun ibunya tidak mengetahui siapa yang masuk hingga korban mengejar pelaku yang mengendarai sepeda motor namun pelaku terjatuh dan membuang laptop korban di jalanan, ujar Kasubbag Humas.

Mendapat laporan tersebut Resmob Polsek Bontoala dipimpin Kanit reskrim Iptu Bahtiar melakukan pengejaran terhadap pelaku yang berlari kearah Jalan G. Bawakaraeng dan melompat pagar SD di jalan Titan namun dengan sigap petugas yang dibantu warga berhasil meringkus pelaku.

Setelah berhasil diamankan pelaku bersama barang bukti dibawah ke Polsek Bontoala guna penyidikan lebih lanjut.

 

 

About lerry

Check Also

Wakapolsek Turun Langsung Memberi Himbauan Protokol Kesehatan Penanganan Covid-19.

Makassar-Dalam rangka mengantisipasi dan pencegahan virus Korona (Vovid-19) diwilayah kecamatan Makassar, Tripika Makassar terus turun …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *