Home / Berita / Kapolri dan Panglima TNI Joy Sailing Bersama Masyarakat dan Forkopimda Papua

Kapolri dan Panglima TNI Joy Sailing Bersama Masyarakat dan Forkopimda Papua

Polrestabesmakassar.com – Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., tiba di Pelabuhan Jayapura untuk melaksanakan Joy Sailing bersama dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua, Jumat, (6/9/2019) Pukul 14.00 WIT.

Sebelum melaksanakan Joy Sailing, Kapolri bersama Panglima TNI dan seluruh tamu undangan melaksanakan foto bersama dengan latar belakang KRI 354 Oswald Siahaan. Setelah melaksanakan foto bersama Kapolri dan Panglima TNI beserta seluruh tamu undangan menaiki Kapal KRI 354 Oswald Siahaan.

Acara diawali dengan sambutan Komandan KRI 354 Oswald Siahaan Letkol (Pelaut) Hendro. Komandan Kapal menyampaikan ucapan selamat datang kepada Panglima TNI dan Kapolri serta pejabat mabes TNI dan Mabes Polri juga kepada seluruh tamu undangan yaitu para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua.

Kegiatan Joy Sailing ini merupakan suatu momen yang langka dimana ada Bapak Panglima TNI dan Bapak Kapolri beserta para perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua. Acara kemudian dilanjutkan makan siang bersama dengan seluruh tamu undangan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolri beserta Pejabat Pendamping Mabes Polri, Panglima TNI beserta Pejabat Pendamping Mabes TNI dan Para Perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat. Turut Hadir juga Bupati Merauke, Bupati Paniai, Bupati Mambremo Tengah, Bupati Yahukimo, Bupati Pegunungan Bintang, Ketua Presidium Masyarakat Papua, Ketum Adat Papua dan Wakil Bupati Nduga serta Sekda Lanny Jaya.

About kukang

Check Also

Pengecekan Rutin Rutan, Pastikan Semuanya Clean and Clear

Makassar –  Untuk memastikan ruang tahanan bersih dan aman, Personil Polsek Mariso Polrestabes Makassar usai …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *