Home / Berita / Demi Kemaslahatan Umat, Bhabinkamtibmas Bulurokeng Sumbang Tandon Air untuk Masjid

Demi Kemaslahatan Umat, Bhabinkamtibmas Bulurokeng Sumbang Tandon Air untuk Masjid

Polrestabesmakassar.com – Sebagai umat beragama, maka kewajiban kita adalah beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, salah satu perwujudannya adalah senantiasa menghadap hadiratNya melalui Shalat.

Terkadang dalam melaksanakan shalat di mesjid, dijumpai kendala sehingga mengganggu kenyamanan dalam beribadah. Hal seperti ini dialami oleh jamaah Mesjid Al Muhajirin berlokasi di Rt 005 Rw 002 Jalan Bungung Solo Kelurahan Bulurokeng Kecamatan Biringkanaya kota Makassar. Mesjid tersebut belum memiliki tempat penampungan air untuk keperluan wuduh jamaah.

Mengetahui salah satu masjid di wilayah binaannya membutuhkan tempat penampungan air, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bulurokeng Aiptu M. Rusdi Anwar menyumbangkan satu buah alat penampungan air (bak tandon), Rabu (6/3/2019) sekira pukul 16.00 wita, yang diterima langsung oleh bapak Asmar selaku Ketua Panitia Pembangunan Mesjid Al Muhajirin dan disaksikan oleh Pak Saenal selaku Ketua Rt 005.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi jamaah mesjid dan masyarakat sekitarnya, dan membawa kemaslahatan bagi umat,” kata Aiptu M. Rusdi Anwar.

Begitupula Ketua Panitia Pembangunan Mesjid, Pak Asmar mengucapkan terima kasih yang setinggi – tingginya kepada Pak Bhabinkamtibmas atas bantuan tandon air tersebut.

(Humas Polsek Biringkanaya)

About Humas

Check Also

Curi HP Temannya, Seorang Anak Dibawah Umur Diringkus

Polrestabesmakassar.com- Tim Opsnal Polsek Mamajang yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Syamsuddin Hehanussa berhasil meringkus pelaku …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.