Home / Berita / Cegah Corona, Polisi Bubarkan Tumu Undangan Pernikahan di Makassar

Cegah Corona, Polisi Bubarkan Tumu Undangan Pernikahan di Makassar

Makassar – Sebuah Sebuah foto menunjukkan polisi membubarkan resepsi pernikahan yang tengah berlangsung dijln. Rajawali Kel. Panambungan Kec. Mariso Kota Makassar. (24/3/2020 ±21.30 WITA).

Dalam foto tsb, terlihat beberapa Personil dari Kepolisian Polsek Mariso meminta warga yang datang untuk pulang, menyusul sedang merebaknya gejala virus corona.

“Yang kami hormati yang kami banggakan, keluarga pemilik acara pernikahan ini. Kami dari kepolisian sektor Mariso Polrestabes Makassar, mengimbau kepada bapak yang ada di sini untuk segera membubarkan diri”.

Ipda Sunarto, Selaku Ka. SPK yang bertugas pada malam itu memberitahukan soal maklumat kapolri dan kebijakan pemerintah soal larangan orang berkumpul berkaitan upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19). “Kami tidak melarang ijab kabulnya, yang tidak diperbolehkan itu berkumpulnya banyak orang seperti saat ini,” tuturnya.

“Jadi kami mohon maaf. Kami sudah sosialisasikan kebijakan pemerintah, kami mohon maaf dengan sangat untuk segera membubarkan diri,” Ungkap Ipda Sunarto yang terlihat menggunakan masker.

Ketika dikomfirmasi via sambungan telepon, Ka. SPK Sunarto membenarkan hal tersebut. Menurutnya, sebelum acara digelar itu pihaknya sudah lebih dulu melarang. Namun ternyata resepsi pernikahan tetap diselenggarakan.

“Sudah diimbau, kalau kita tidak melarang untuk ijab kabul, yang tidak boleh itu keramaiannya. Kita berikan imbauan baik-baik secara manusiawi, akhirnya mereka mau mengerti,” ucap Ipda Sunarto

Ia menyebut acara itu akhirnya dihentikan. Bahkan pihak keluarga penyelenggara pernikahan itu menyampaikan terima kasih.

“Untuk warga memang sudah banyak yang konsultasi mau gelar pernikahan, cuma mereka mengerti. Kita jelaskan resepsinya ditunda dulu,” Ungkap Kapolsek Mariso Kompol Ahmad Yulias S.Sos kepada wartawan.

About Humas

Check Also

Bhabinkamtibmas Polsek Bontoala Bersama Staf Kelurahan dan Warga , Tetap Laksanakan Kegiatan Gotong Royong di Tengah Pandemi Covid-19

MAKASSAR, Bhabinkamtibmas Polsek Bontoala  Polrestabes Makassar Aipda A.Wiwin Nur bersama Staf kelurahan warga tetap melaksanakan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *