Wednesday, 18 September 2019
Home / Berita / Amankan Tiga Pelaku Curanmor, Penadah Turut Diringkus Polisi

Amankan Tiga Pelaku Curanmor, Penadah Turut Diringkus Polisi

Polrestabesmakassar.com-Resmob Polsek Tallo yang dipimpin Panit Reskrim Ipda Muhiddin berhasil meringkus tiga pelaku pencurian bermotor (curanmor), Rabu (06/03/2019).

Keitga pelaku yang berhasil diringkus yakni lelaki AS (14) warga Pampang, lelaki SU alias Adi (19) warga Jalan Rappokalling dan lelaki RU (30) warga Jalan Rappokalling.

Kasubbag Humas Polrestabes Makassar AKP Alex Dareda mengatakan ketiga pelaku diketahui melakukan pencurian bermotor merk Yamaha Fino di Jalan Al Markas II No 15 Kel. Lembo Kec. Tallo Kota Makassar pada bulan Januari 2019.

Penangkapan para pelaku berawal dari salah satu pelaku AS  yang diketahui sedang berada di Jalan Pampang 2 Lorong 2 sedang mendorong motor curian untuk di jual sehingga petugas bergerak dan berhasil mengamankan RU bersama motor hasil curiannya.

Dari keterangan pelaku RU petugas pun melakukan pengembangan terhadap rekan pelaku dan berhasil meringkus lelaki SU alias Adi di Jalan Adhyaksa Kec. Panakkukang dan lelaki RU ditangkap di jalan Sunu Komp. Unhas.

Pelaku AS juga mengakui telah menggadai motor merk Yamaha Fino kepada lelaki SA (30) warga Kab Gowa seharga RP.1.450.000, uang tersebut mereka telah bagi tiga masing lelaki AS RP. 750.000, lelaki RU RP.400.000 dan lelaki SA RP.300.000.

Dari keterangan penggadai lelaki SA ternyata motor tersebut kembali di gadaikan lagi  kepada seorang lelaki AN (31) warga Desa Barombong Kec. Tamalate.

Kedua penggadai dan ketiga pelaku pencurian bermotor tersebut telah di amankan di Polsek allo guna penyidikan lebih lanjut.

 

About lerry

Check Also

10 Rumah di Belakang Aspol Tello Makassar Terbakar

Polrestabesmakassar.com – Sebanyak 10 rumah milik warga terletak di belakang Aspol Tello RW 1 Kelurahan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *